schau rein
Hier erfährst du hautnah, was in der Welt der tierischen Landwirtschaft passiert.

Rindfleischprogramme

„Um beim Einkauf von österreichischem Fleisch höchste Qualität zu erkennen, werden seit Jahrzehnten Rindfleischprogramme entwickelt, die bis heute internationale Maßstäbe setzen!“

Top Qualität mit Herkunftsgarantie

Es gibt viele Gründe warum man in der Gastronomie als auch beim Einkauf auf Rindfleisch aus Österreich setzen sollte:

  • Hohe Qualitätsstandards
  • Gute CO2-Bilanz
  • Hohe Haltungsstandards
  • Ausgezeichneter Geschmack, perfekt marmoriert, zart & saftig

Rindfleisch aus österreichischen Betrieben legt kürzere Transportwege zurück als importierte Ware. Durch den bewussten Kauf von Rindfleisch aus Qualitätsprogrammen trägt man zum Erhalt von bäuerlichen Familienbetriebe bei.

Kalb rosé Austria

Kurze Transportwege und das AMA-Gütesiegel sind Garant für 100% Qualität und Herkunftssicherheit.

  • Top-Qualität mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis.
  • Reduktion von Kalbfleisch-Importen
  • Artgerechte Haltung auf Stroh

An diesem Siegel erkennt man das Fleisch:

Die rosa Fleischfarbe kommt durch die artgerechte Fütterung mit Milch, Heu, Maissilage und Stroh zustande.

Hohe Qualitätskriterien

Das AMA-Gütesiegel Qualitäts­fleisch-Programm „Kalb rosé Austria“ steht für einen besonders hohen Standard in der modernen Kalb­fleischproduktion:

  • nachvollzieh­bare Herkunft
  • ausgezeichnete Qualität
  • strenge Kontrollen

Weniger Kälbertransporte

Jedes dieser Kälber ist in Österreich geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt worden. Das wird nachverfolgbar dokumentiert. Die Kontrolle dieser Kriterien ist nicht nur intern, sondern auch durch unabhängige, externe Prüforgane garantiert.

Damit werden nicht nur Kälbertransporte ins Ausland reduziert, sondern auch Kalbfleisch­importe aus den benachbarten Staaten nach Österreich gesenkt.

Rindfleisch à la carte

  • Kalbinnenfleisch von ausgewählten Tieren (ca. 20 Monate alt, noch nicht gekalbt).
  • Jeder Schritt wird lückenlos dokumentiert – von der Geburt bis zur Schlachtung.
  • Strenge Kontrollen bei jeder Schlachtung: Alter, Fettklasse, Haltung und Qualität.

An diesem Siegel erkennt man das Fleisch:

stilisiertes Bild einer Kochmütze mit dem Schriftzug

Das Qualitätsprogramm, seit über 25 Jahren im Einzelhandel (BILLA) erhältlich, garantiert beste Fleischqualität.

Cult Beef

  • Spezielle Selektion von Kalbinnen (AMA-Gütesiegel), weibliches Rind, unter 22 Monate.
  • Besondere Marmorierung durch langsames Wachstum.
  • Regionales Produkt, 90 % aus Oberösterreich..

An diesem Siegel erkennt man das Fleisch:

ALMO

  • Almochsen und Kalbinnen (20-36 Monate) aus der Almenland-Region
  • Fütterung und Haltung auf Weiden mit Almwiesenfutter, Kräuter und Gräser
  • Strenge Qualitätskontrollen und kurze Transportwege garantieren Frische und Nachhaltigkeit

An diesem Siegel erkennt man das Fleisch:

ALMO – Almochsenfleisch aus Österreich: 20 Jahre Qualität und Nachhaltigkeit (bei SPAR).

Fleischqualität, auf die du vertrauen kannst

Diese Qualitätsfleisch-Programme findest du nicht nur im Supermarkt, sondern auch im Großhandel und auf den Tellern im Gasthaus.

Frag einfach nach:

  • „Ist das Fleisch aus Österreich?“

  • „Kommt es aus einem Qualitätsfleischprogramm?“

Die ARGE Rind hat über Jahre hinweg solche Programme aufgebaut – damit Vertrauen nicht nur ein Gefühl bleibt, sondern das Ergebnis strenger Kontrollen.

Strenge Kontrolle für uns. Vertrauen & höchster Genuss für dich.

  1. ARGE Rind
  2. Nachhaltige Tierhaltung Österreich

schau rein
Hier erfährst du hautnah, was in der Welt der tierischen Landwirtschaft passiert.